La Selección Mexicana vence a Bolivia 1-0 en partido amistoso

El Tri Sub-23, dirigida por Ricardo Cadena, inicia su preparación con un triunfo ante Bolivia en el Soldier Field de Chicago.

Estados Unidos.- La Selección Mexicana, con mayoría de elementos Sub 23 e incluso el entrenador de esta categoría, abrió la actividad veraniega con una victoria ante Bolivia por 1-0 en duelo amistoso.

El combinado tricolor se presentó en el Soldier Field y fue dirigido por Ricardo Cadena. Prácticamente, todos los futbolistas que vieron acción son parte de dicha división, a excepción del portero Julio González y el defensa central Alexis Peña.

Fue un partido con escasas oportunidades de gol para México, aunque solo bastó una sola para ganar el encuentro, y ya en la segunda mitad.

Apenas iniciada esa parte, al 46’, Ricardo Monreal generó una jugada individual desde sector izquierdo hasta meterse al área y logró tocar una diagonal hacia donde se encontraba Efraín Álvarez, quien controló y definió para romper las redes rivales.

Dentro de otras ocasiones de peligro se dieron en los primeros minutos del encuentro, con un cabezazo de Monreal que pegó en el travesaño o un disparo de Ettson Ayón que desvió el portero boliviano.

Este compromiso también sirvió de apoyo para la Sub 23 de cara al Maurice Revello, que disputarán en siguientes días.

Al igual, para Jaime Lozano en ver jugadores que pudieran colarse al listado final que presentará para participar en la Copa América.

México aún tiene dos partidos amistosos más antes de iniciar esta competencia. Se medirán a Uruguay el 5 de junio y a Brasil el día 8 del mismo mes.

ABC+

Equipo titular de la Selección Mexicana: Julio González; Pablo Monroy, Alexis Peña, Jesús Gómez, Jorge Rodríguez; Fidel Ambriz, Jordan Carrillo, Andrés Montaño; Efraín Álvarez, Ettson Ayón, Ricardo Monreal.